Écailles de Dragon
Thé Blanc Vietnam
Fruité, Floral, Animal
Le grand cru du dragon
Ce thé blanc Écaille de Dragon est appelé localement YaBao (ou Feuille Pourpre). Ce thé est vraiment méconnu, cela étant dû à sa rareté. Il s’agit d’une variété de théier sauvage locale, une ancienne variété d’origine des régions de hautes montagnes entre les frontières du Vietnam et de la Chine. Elle est issue d’une mutation naturelle assez rare.
Cette teinte qui revêt les bourgeons est due à une pigmentation d’anthocyane (présente dans un certain nombre végétaux tels que la myrtille, la mûre, la cerise, le raisin, les prunes etc). Elle est le résultat des conditions de croissance défavorables en haute altitude. La couleur pourpre agit comme un moyen naturel de protéger les feuilles fragiles des rayons ultraviolets et des agressions des environs (lumière, insectes, etc).
Non seulement esthétiquement beau, ce thé est une véritable merveille grâce à ses saveurs multiples complexes qui réveillent de notes subtiles de litchi, de pomme, de rose, et d’orchidée. La liqueur soyeuse enrobe le palais d’un délicat goût sucré, avec une belle longueur en bouche. Aucune amertume ou astringence n’est à noter.
100% bourgeons pourpres de printemps.
Temps d'infusion : 85 degrés, 3-4minutes
Grammage : 18gr/L
Thé glacé : infuser 18 gr (3 cuilières à soupe ) pour 1 L dans une eau à température ambiante pendant 1 heure minimum. Filtrez puis réservez au frais.
Vous aimerez aussi
- Rupture de stock
- Nouveau