

Thé Vert Vietnam
Animal, Floral, Fruité
Issu de la meilleure récolte manuelle, ce thé vert primeur distille des saveurs agréables et frappantes. Au début de votre aventure de dégustation, une note particulièrement florale de rose et fruitée de litchi vous donne un sentiment de calme et l’impression de vous immerger dans un jardin floral exotique. Une rareté intéressante à découvrir !
Avant tout, notre thé grand cru Ailes de Dragon se distingue des autres thés par son origine unique. Il est sélectionné à la main à partir des théiers sauvages nommés “Duoi Rong”, une variété rare qui reste encore à identifier. Celle-ci provient du croisement naturel de Camellia Sinensis et les arbres fruitiers dans la forêt du nord du Vietnam.
Traditionnellement, les ethnies y vivant ne cueillissent que les bourgeons de ce théier original pour produire le thé blanc Écailles de Dragon. Mais ce printemps 2020, lors de la visite de la région de production, Vân a proposé à M. Mềnh d’essayer de créer un thé vert inimitable, unique en son genre. Voici un résultat surprenant : le thé vert Grand Cru Ailes de Dragon a vu le jour !
Avec une teinte particulière que revêt ses bourgeons et feuilles, ce thé haut de gamme nous transporte en terre de nouvelles saveurs. La couleur pourpre est due au pigment d’anthocyane (présente dans un certain nombre végétaux tels que la myrtille, la mûre, la cerise, le raisin, les prunes etc. ). Elle est le résultat de conditions de croissance défavorables en haute altitude.
1 bourgeon et 2 jeunes feuilles des théiers sauvages Duoi Rong
Temps d'infusion : 80 degrés, 2-3 minutes
Grammage : 18gr/L
Thé glacé : infuser 18 gr (3 cuilières à soupe ) pour 1 L dans une eau à température ambiante
Thé Vert Vietnam
Animal, Floral, Fruité