• Sencha de Wakusa, Goko
  • Sencha de Wakusa, Goko
Sencha de Wakusa, Goko
search

Sencha de Wakusa, Goko

Thé Vert Japon

Végétal, Fruité

63
12,00 € par 50 g.
Prix ​​final 12,00 €
TTC
Livraison gratuite
Derniers articles en stock
1 Produit

Un thé vert issu des premières récoltes 2023 !

Un bon Sencha 2023, classique ayant des notes végétales, légèrement beurrées et fruitées. En bouche on a d'abord un umami assez présent, puis on retrouve ces arômes typiques de Gokô. Une légère touche astringente vient donner du relief à cette liqueur très ronde et gourmande.

Du même cultivar, vous retrouverez notre Kabusecha Goko !

Type de thé : futsumushi sencha (etuvage standard)

Origine : Département de Kyôto, district de Sôraku, commune de Wazuka, Ishidera

Cultivar : Gokô

Récolte : 6 mai 2023

Temps d'infusion : 70 degrés, 2-3 minutes

Grammage : 18gr/L

Thé glacé : infuser 18 gr (3 cuilières à soupe ) pour 1 L dans une eau à température ambiante pendant 30 minutes. Filtrez puis réservez au frais.

Bon à savoir : Wazuka est la plus importante zone de production de « thé de Uji ». C'est à l'origine plutôt une zone de production de sencha, mais on y trouve aujourd'hui essentiellement des thés ombrés, comme cela est la tendance générale dans le département de Kyôto. Aussi, la plupart des « sencha de Uji », sont en réalité ombrés. Le producteur Kagoshima Wataru produit des kabuse-cha et de vrais sencha non ombrés dont voici un exemple.

Il s'agit de l'excellent cultivar Gokô. C'est une variété originaire de Uji, sélectionnée à partir d'un théier zairai de Uji, qui est enregistrée en tant que cultivar à thé ombré, particulièrement utilisé pour les gyokuro hauts de gamme. Pourtant, pour notre plus grand plaisir, le producteur en a fait un sencha non ombré !

Vous aimerez aussi